Лететь Свободно ...

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Лететь Свободно ... > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Вчера — понедельник, 22 октября 2018 г.
Одно из ярких воспоминаний жизни...Рафаель) Часть вторая Frankyshtein 13:09:20
...(Продолжение)
Мы пошли с ним на крышу и несколько часов бродили по заснеженной поверхности с его друзьями(Никитой и Славой)
Слава....я все всматривалась в него и не могла понять откуда он мне так знаком.
Не покидало чувство,что я его уже где-то видела.И лишь спустя время оказалось,что у нас есть общий знакомый и Славу я встречала в его видеозаписях, на тот момент он был эмо-боем)2007,все дела, а теперь же стал заядлым свидетелем Иеговы...
Никита..Нууууу, это немного пошлый качок. Не совсем умный,но веселый.
Нас даже Раф как-то пытался свести и мы с Никитой даже как-то гуляли тет-а-тет, но после того как он пытался обниматься постоянно с предлогом"согреться­" мы больше с ним не виделись наедине:-D­
Так продолжалось около месяца,мы тусили вчетвером,ночами гуляя по паркам Краснодара.
Тогда Раф открывался мне,мы общались целыми днями и я поняла что он мне нравится.
***
Был февраль, мы отмечали с девочками 23 февраля, будучи выпившими были навеселе, и я переписывалась с Рафом, как в тот же момент увидела его сообщение в вк "мы на крыше", и предложила девочкам сходить и потусить с ними. Девочки согласились и мы пошли.
Я познакомила их, мы потусили немного и разошлись. Было очень весело и круто, мы знакомились друг с другом и сближались.
И такие встречи стали повторяться чуть ли не каждый день.
Мы превратились в настоящих друзей,собирались друг у друга дома,играли в игры целыми ночами,гуляли по ночным улицам,паркам и заброшкам и я была нереально счастлива.
Но чувствовала,что однажды это все точно закончится...И не хотела думать об этом..Ведь так круто не бывает,всегда что-то происходит..
***
Не помню конкретно момента,когда Раф начал оставаться у меня дома. Это стало происходить часто,но на тот момент у него была все еще девушка, и мы с ним засыпали просто в обнимку...
Мне естественно хотелось большего,потому что я понимала,что я влюбляюсь в него...Он для меня стал идеальным..Я им восхищалась...
Но вот что самое интересное,это то что на протяжении всего времени общения меня не покидало чувство неуютности рядом с ним.
Мне всегда казалось,что я не подхожу ему,или он мне..в общем если говорить,то это чувство было постоянно,когда мы были рядом..
Получается, что было такое неприятное смешение чувств.
Вроде бы влюбленность, но с другой стороны какое-то неполноценное доверие...
Но Раф всегда, даже в компании намекал на то,что я ему симпатична,он всегда говорил"люблю рыжих,татуированных­ и со взъерошенными волосами".
Это было четкое описание меня...
И помню как мы ехали в машине вчетвером и он начал кормить меня конфетами, это было немного неловко,потому что там сидели и наши друзья,и у него на тот момент была девушка...
Он часто меня мог приобнять и взять за руку..
Ну вот как тут не влюбиться,особенно когда он тебе нравится...
Потом,в один день они расстались с девушкой, и я подумала,что вот, теперь путь свободен и мы точно будем вместе..
Но как же я ошибалась...
В нашей жизни это все осталось,он ночевал у меня,мы обнимались, был и этот флирт открытый,мы даже целовались при каждом случае,когда оставались одни...
Единственное что мы не называли себя парой и у нас не было секса.
И мне это начинало становиться обидным...
Я так долго ждала,когда он будет свободен...
Но я не нагнетала, я знала,что ему нравилась эта девушка и что сейчас он возможно не готов к новым отношениям, но флирт продолжался, а я не принадлежала ему, а он мне и меня это жутко обижало и злило...Так продолжалось очень долго,месяцами...
А потом я сменила работу и познакомилась с новым молодым человеком...
У меня был выбор, не давать ему шанс и ждать неизвестности или же впустить в свою жизнь нового человека и попробовать что-то изменить...
И я выбрала второе, я не знала,сколько мне придется ждать Рафа, тем более меня так и не оставило до того самого момента это чувство неуюта рядом с ним.
Что же произошло дальше..а дальше мы стали видеться реже,на столько реже,что они обижались,типа я бросила компанию,они мне не нужны,но они не понимали,то что я пытаюсь забыть его, пытаюсь жить новой жизнью...
Последней точкой стал тот момент,когда я все же вырвалась в гости к моей подруге,которую я с ними познакомила.
Мы были втроем, я Раф и Аня...и что же я увидела...То что они флиртуют,как когда-то мы с ним..
Я увидела ее на своем месте....
И это было невыносимо,мы тогда выпили алкоголя,я наблюдала за тем как он обнимает её.
Да,у меня уже была своя жизнь,но от этого это не было менее больным,ведь чувства все еще были...
Я в тот момент поняла,что меня больше в этой компании не появится...
Так и произошло..Мы разошлись с ними...И не виделись больше...
***
Нет, я не жалею о сделанном выборе в тот момент,я рада,что больше нет этого чувства неуверенности и неуюта, я узнала что может быть по -другому,сейчас я счастлива,но именно те моменты,были очень крутыми...то время было очень крутым и та компания меня делала нереально счастливой...
Я не хочу забывать тот период жизни,хочу окунаться в него снова и снова..))хорошее было время...)
суббота, 20 октября 2018 г.
19-20.10 для нежных и трепетных 22:38:05
Поражаюсь своей жизни.
Вчера не хотелось жить совершенно, сегодня ты влюблен и пархаешь, как бабочка.
Такая радикальная смена настроений.

Ходила на концерт Мальбэк х Сюзанны. Настроение в тот день было ниже нуля.
Кажется,что никогда не чувствовала себя так раскрепощенно. Танцевала, знала все песни наизусть,пела,разго­варивала с людьми.
Я сплелась с энергетикой музыки и артистов. Увидела их ссору на сцене, такую живую,настоящую,стр­астную.
Потная и счастливая вернулась домой. Всю ночь не могла уснут от возбуждения.
Как же я расстроилась, читая все эти новости об их расставании. Все сфальсифицированно,­вырвано из контекста, в комментариях грязь.
Впервые становлюсь свидетелем истинной работы СМИ, и это пугает!

Согласие на одну спонтанную встречу со старым знакомым может оставить одно из самых теплых и ярких воспоминаний в жизни.
Очень интересно встречаться с человеком,с кем был близок в той или иной степени. Никакого стеснения, не нужно рассказывать о себе эти надоевшие истории,строить из себя кого-то, просто дурачишь, получаешь удовольствие и повествуешь о своих буднях.
Но все началось не с этого, день был прекрасен из-за двух совмещенных событий.
Сначала одинокий поход над фильм Гаспара Ноэ "Экстаз". Танцы,танцы,танцы, алкоголь, техно, люминесцентный свет. Визуальный оргазм.
После прогулка по парку под интереснейший рассказ о месте под названием "Страна живых".Затем домашние посиделки с чаем,танцами и объятиями на диване. Невероятно уютный и теплый вечер.
Такое интересное сочетание - галантный негодяй. Просто уносит куда-то. Как я раньше не испытывала что-то подобное? Благо к концу 20 года сформировалось точное представление того,что я ищу.Именно это я хочу испытывать. Серость не для меня. Яркие тянутся к ярким.

Категории: Будни
четверг, 18 октября 2018 г.
Рекомендации Аюрведы в период беременности Йодa 16:43:10
Во время беременности женщине следует избегать того, что вызывает повышение вата доши в организме или низшими гунами страсти и невежества. Во время беременности большая опасность для матери и ребенка может возникнуть от увеличения ватта-доши. Ватта дошу составляют планеты Марс, Сатурн, Меркурий и элементы воздуха и эфира. Поэтому, особенно перед родами, тело надо защитить от пересыхания. Если тело слишком сухое или тугое, то роды будут более трудными, как для малыша, так и для матери. Поэтому любые признаки сухости должны быть немедленно устранены. Некоторые признаки сухости внутренней можно определить по сухости кожи или губ. Запоры, геморрой — это также признаки внутренней сухости.

Против сухости нужна диета, увеличивающая капха дошу, т.е. пить побольше жидкости, молока, йогуртов, больше фруктов и овощей богатых клетчаткой, маслянистых блюд, чернослива, изюма, витаминов А, Е, и т.д.

Если нет особых врачебных противопоказаний (угроза выкидыша, и т. д.) беременным желательно больше двигаться. Движение увеличивает кровообращение и обмен веществ. Для беременных особенно важно кровообращение в области таза. Желательно каждый день совершать небольшие, часовые, прогулки на природе или свежем воздухе. Это улучшит кровообращение и насытит кровь кислородом, необходимым для Вашего малыша.

Очень полезно ежедневно делать легкий масляный массаж абьянгу. Специальное внимание при этом уделяют стопам, ногам, животу, спине, шее и плечам, особенно если в этих местах есть чувство боли или тяжести. Масло впитывается через кожу в кровоток и смягчает внутреннюю сухость. Также для этой цели хороши масляные микроклизмы, особенно на последнем месяце беременности.

Беременная должна следовать диете приводящей доши в состояние баланса. Питание должно быть дробным — часто, но небольшое количество пищи, чтобы не возникало чувство тяжести, вздутия и напряжения. Нужно избегать консервированных продуктов. Питание должно включать в себя продукты из муки цельной пшеницы, бурый рис, мунг дал, свежие фрукты, овощи богатые клетчаткой, молочные продукты и больше полезного питья.

Следует чаще употреблять в пищу кипяченое молоко с корицей, маслом и медом. Это нужно делать вечером перед сном или утром на завтрак. И не забывайте о кальции и магнии.

Травы для очищения

Для беременных женщин Аюрведа советует использовать травы для очищения и тонизирования тела, такие как алое вера и куркума. Из готовых лекарственных форм очень хороша Ситопалади. Считается, что если женщина будет принимать Ситапалади чурну в течени беременности, то у нее обязательно родится красивый, здоровый ребенок. Также хорошо принимать «Брахми бати» — это снимает спазмы, уменьшает боли и будет способствовать развитию хороших нервных тканей плода.

Такие травы, как ашвагандха и шатавари поддерживают хороший иммунитет у матери и ребенка. Шатавари считается наилучшим средством для того, чтобы гармонизировать гормональный уровень и укрепить репродуктивную систему женщины. Также в качестве иммуномодулятора можно использовать чаванпраш, широко известный аюрведический тоник.

Но существуют и травы, которые противопоказаны во время беременности. Среди них шафран, шалфей, мирр, триффала или травы обладающие слабительным эффектом.

Ваши эмоции

Во время беременности перемена гормонов в теле матери влияет на ее внешний вид, психологию, поведение и сознание. Нужно отметить, что обычно эмоции беременной проявляют сябя более сильно. Поэтому иногда они не управляют своими чувствами, и плачут по малейшему поводу. Не надо подавлять это, так как это нормальное состояние. Таким образом, тело выбрасывает токсины и избавляется от негативных психологических программ. Муж и окружающие должны быть терпеливы. Почаще говорить ей о том, как Вы ее любите, как она прекрасна и Вам дорога. К беременной нужно относиться так же, как к хрустальному сосуду, полному драгоценным эликсиром, боясь разбить и пролить хоть одну каплю, т.е. осторожно. Чтобы ее ум был миролюбив, нужно стараться удовлетворять все ее желания.

Однако, это не означает, что все девять месяцев — это безмятежное бездействие. Если мама только лежит и спит, ребенок будет ленив.

Все действия и peакции матери сильно влияют на ребенка, и формирование его психотипа.

Если мать естественно активна, как обычно до беременности, то для ребенка это лучше, чем пассивность.

Но матери нельзя понимать тяжести, быстро ходить, прыгать, перенапрягаться, нервничать и уставать. Работа должна быть в радость и желательно творческая.

Нужно разумно решать, сколько отдыхать, особенно в конце беременности.

Если женщина до родов занималась йогой, она не только может, но просто должна это делать, если хочет, чтобы роды прошли без осложнений и у нее родился красивый и здоровый ребенок.

Но заниматься йогой нужно придерживаться рекомендаций для беременных в соответствии с триместрами. Нужно следовать расписанию занятий и внимательно выполнять все рекомендации мастера. Тогда можно заниматься вплоть до 9 — го месяца. Но йога это сама по себе глубокая и сложная наука и самостоятельно экспериментировать здесь не стоит, особенно в таком специальном состоянии, заниматься лучше под руководством квалифицированного и ответственного наставника.

Ведические противопоказания во время беременности

Мы знаем, как много существует противопоказаний при беременности. А это еще один список того, что нужно избегать во время беременности, следуя ведической традиции:

Сильнодействующих лекарств, т.к. они вредят здоровью ребенка.
Переизбытка витаминов, т.к. ребенок будет слишком большим, увеличится шанс кесарева сечения.
Слишком много спать и бездействовать. Ребенок будет тупым и ленивым.
Неудобного сиденья, подавления естественных потребностей (не только мочеиспускания, опорожнения кишечника, но также чихания, зевания и др.). Это вызовет болезни ватты у ребенка.
Трудных упражнений, слишком много есть, слишком много сладостей. У ребенка будут слабые почки.
Слишком много соли. Волосы ребенка рано поседеют.
Слишком много острого. Ребенок будет слабым.
Слишком много кислого. У ребенка будут слабые сосуды, частые кровотечения и плохо заживающие раны.
Слишком много горького. Ребенок будет худым.
Слишком много вяжущего. У ребенка будут запоры.
Избегать смотреть в глубокий колодец, страшные фильмы, драмы, трагедии, ужасы, необъяснимые пугающие явления, встреч с преступниками, аморальными, людьми или черными магами, рывков в машине и самолете, слушать неприятные звуки, спать на земле и на открытой местности или на полу, присутствовать при смерти животных и людей. Могут вселиться злые духи, или ребенок будет психически нездоров, одержим.
Спать не на спине. Пуповина может быть перекручена и ребенок не получит достаточного питания.
Оскорблений словами, скандалов, криков, отчитываний, побоев и физического нападения. Ребенок может стать эпилептиком.
Секса. Потому что, тогда мальчик будет полностью зависим от женщин, а девочка не будет иметь стыда и совести.
Печали и горя. Ребенок будет испытывать беспричинный страх.
Думать плохо о других, критиковать. Ребенок будет необщительным, отчужденным, враждебным к другим и завистливым.
Воровать. Ребенок будет ленивым и злым.
Гнева. Ребенок будет жестоким, хитрым, лживым, завистливым и ревнивым.
Алкоголя. Ребенок будет непостоянным, слабоумным, и всегда будет испытывать жажду.
Любое мясо, рыба, птица и яйца — подавляют и оскверняют тело и сознание, закрывают чакры в теле. Согласно Ведам, мертвечина — это не пища для цивилизованного человека (мы то, что мы едим).
Лук и чеснок — возбуждают, а затем подавляют тело и сознание. Закрывают чакры. Желательно ограничить их количество в своем рационе и использовать только как лекарства.
Сигареты, чай (не из трав), кофе и какао -содержат слабый наркотик кофеин. Ребенок будет склонен к приему интоксикаций.
Болтовня, бессмысленные материалистические разговоры — как наркотик, возбуждают, а затем подавляют и тело и сознание. Усиленная трата энергии, ослабляющая и мать и ребенка, развивает у дитя материалистическое умонастроение.
Мать должна быть осторожна с питанием. Пища должна быть чистой, здоровой, легкой и питательной. И ни в коем случае нельзя голодать. Носить надо натуральную экологически чистую одежду.
Также матери следует избегать любых перегрузок, переедания и неудобных поз.

В современной медицине нет достоверных исследований подтверждающих или опровергающих эти рекомендации, но у аюрведы есть многовековой опыт, позволяющий давать беременным такие советы.

Кроме выше перечисленного, Каумарабхритья, во время беременности рекомендует будущей матери кроме основной диеты:

В 1 месяц пить как можно больше некипяченого молока. В этом месяце развивается голова плода.
В 2 месяца пить кипяченое молоко со сладкими травами. В этом месяце развиваются кисти рук и стопы плода.
В 3 месяц пить молоко с медом и топленым маслом Топленное масло и мед должны браться в разных количествах. В этом месяце растут ногти, волосы и гениталии плода.
В 4 месяц пить молоко с маслом. В этом месяце образуются органы кроветворения, мясо, кости, костный мозг, кожа и семя.
В 5 месяц есть топленое масло. Ребенок начинает двигаться.
В 6 месяц есть топленое масло со сладкими травами (делать крепкий отвар из трав, затем медленно варить с маслом, пока вся вода не испарится).
В 7 месяц есть то же самое что и 6-ой. Избегать того, что беспокоит ватту. Например: сухая пища, салат, шпинат, картофель, горькие вещества, напряжение, сплетни, стресс, длительные передвижения, путешествия. Предотвращать запоры. Если надо, делать клизму с маслом, чтобы тело не пересыхало.
В 8 месяц есть больше каш (молоко и крупы, но без меда)
В 9 месяц есть то же, что и 8-ой; масляные клизмы. Это не только предотвращает запоры, но и увлажняет изнутри, что делает родовой канал мягким и гибким. Ради этого также во влагалище вставляют тампон из хлопка, смоченный в масле.

Молоко и молочные продукты очень помогают во время беременности. Молоко усиливает другие виды пищи. Молоко также очищает кровь и усиливает разум и память.

Молоко является «расаяной» — пищей, содержащей силу ума, молодости и гибкости. Великий мудрец и просветитель современности, Шрила Прабхупада, говорил, что молоко нужно пить маленькими глотками и очень горячим, насколько выдерживает рот, но не обжигаться. Тогда оно будет способствовать развитию памяти и тонких тканей мозга, как себя, так и у малыша, что крайне необходимо для обретения духовного знания. Если же молоко стало теплым или недостаточно горячим, то оно просто переработается в мочу.

Не нужно напиваться горячего молока в надежде стать очень умным. Перед самым сном достаточно прочитать молитву, выпить стакан горячего молока, и в одухотворенном состоянии лечь спать. Если выпить молоко, а потом погрузиться перед сном в какие-то дела и проблемы, то тонкие ткани мозга будут заняты совсем не по назначению. Мысли перед сном влияют на его качество и продолжительность. Если есть проблемы с перевариванием молока, можно добавить пряности, такие как имбирь, корицу или кардамон. Эти пряности уменьшают образование слизи.

Во время родов

Согласно ведической традиции, за два дня до родов мать должна перейти в отдельное помещение, в котором она остается на десять дней и после родов — на время окончания периода загрязнения. Все это время ей желательно слушать прекрасную музыку, мантры и молитвы. Для матери хорошо до родов использовать топленое масло с небольшим количеством порошка чили (красный перец). Во время родов желательно чтобы звучали молитвы, мантры, духовные гимны, прекрасная музыка так, как они создают благоприятную атмосферу во время родов. Низ спины и живота постоянно массируется для снятия неприятных ощущений, а для того чтобы уменьшить боль, применяют горячий компресс из мяты.

Когда ребенок появляется, все громко выражают свою радость и это помогает женщине восстановить свои силы.

Сразу после родов имеется опасность дисбаланса ватты у матери из-за большого отверстия в ее теле. Если в ее живот втирать смесь топленого масла и чили, то это будет противодействовать увеличению ватты.

Первое, что ей нужно съесть после родов, для нейтрализации ватты — это топленое масло с небольшим количеством имбиря. После этого, она может начать питаться, как обычно. В первые несколько дней после родов женщине дают мирр, шафран, супари пак, которые улучшают циркуляцию крови и помогают очистить матку.

Если молоко плохо выделяется, то она должна пить много чая с молоком, добавляя тмин, фенхель, корицу. Активизирует процесс лактации люцерна и спаржа. Традиционно в аюрведе используется препарат «Шатовари» способствующий не только увеличению лактации, но и омоложению женского организма в целом.

Выделение материнского молока во многом зависит от еды, приятных эмоций и спокойствия. Бывает, что молоко пропадает от расстройства, стресса и плохого настроения. Поэтому отец должен неусыпно следить за тем, чтобы никто не обижал и не расстраивал кормящую мать.
Индийские сладости Йодa 09:36:03
Бадам аур писта ка халава — ореховая помадка

1/2 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля
1/2 чашки (300 г) сахара
1/2 чашки (375 мл) молока
2 ст. л. сливочного масла

Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите. (В горячем состоянии этой смесью можно глазировать торты.) Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью.

Время приготовления — 30 мин

Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию, — тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет. Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками, а лесные орехи — кешью или фисташками.

Бесан ладду - сладости из нутовой муки

3/4 чашки (450 г) сливочного масла
4 чашки (400 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы
2 чашки (250 г) сахарной пудры

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте
на несколько минут для охлаждения.
Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.

Время приготовления — 30 мин

Бурфи — молочная помадка

8 чашек (1,9 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. сливочного масла

Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения — оно занимает около часа (в это время можно повторять мантру Харе Кришна). Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело.
По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело. Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что больше оно уже не уварится. После этого варите еще несколько минут. Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона — это обычные ароматизаторы для бурфи.
Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.

Время приготовления — 45 мин-1 час

Бхуни хи чинни ка халава — пудинг из манной крупы с карамелью

3/4 чашки (650 мл) молока
1/2 чашки (300 г) сахара
1 чашка (200 г) сливочного масла
1/2 чашки (225 г) манной крупы
1/4 чашки (35 г) изюма
2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется.
Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь. Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Время приготовления — 30 мин

Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.

Гаджар халава — морковный пудинг

900 г свежей моркови
3/4 чашки (150 г) масла
2 чашки (500 мл) молока
3/4 чашки (150 г) сахара
3 ст. л. изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
1/2 ч. л. молотого кардамона

Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20 — 30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

Время приготовления — 50 мин
Время охлаждения — 30 мин

Гаджар халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.

Гулаб-джамун — шарики из сухого молока в сиропе

10 чашек (2,4 л) воды
10 чашек (2 кг) сахара
1 ст. л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
5 чашек (375 г) сухого молока
1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
2 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. молотых семян кардамона
1/4 чашки (50 мл) растопленного сливочного или топленого масла
1 чашка (250 мл) цельного молока
25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию)
чистое топленое масло для жарения во фритюре

Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в нее теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто.
Сделайте из теста 20 — 25 шариков диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням. Через 4 — 5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Скатайте таким образом все шарики. Если тесто подсохло, еще раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному кристаллу сахара в каждый шар и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся.
Нагрейте масло в кархае или в большом чугунном котле на очень слабом огне. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1 — 2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарении увеличится примерно вдвое.
Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.
Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов. Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней. Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми.

Время приготовления — 45 мин
Время пропитки — не менее 30 мин

Дварака-бурфи — помадка из нутовой муки

3/4 чашки (400 г) сливочного масла
1/4 чашки (250 г) сахара
1/4 чашки (35 г) орехов кешью, нарубленных
3 чашки (300 г) просеяной нутовой муки
2 ст. л. натертого кокосового ореха
1 чашка (250 мл) молока
1 чашка (250 мл) воды

Растопите масло в кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.
В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек.

Время приготовления — 30 мин

Джалеби — хрустящие жареные спирали в сиропе

1 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки тонкого помола
1 чашка (150 г) рисовой муки
1 чашка (250 мл) йогурта
1/2 ч. л. молотого шафрана
1/2 чашки (600 мл) воды
1/2 чашки (500 г) сахара
1 ст. л. розовой воды
теплая вода
топленое масло для жарения во фритюре

В большой миске смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1 — 2 дня, чтобы тесто скисло. (Процесс естественного брожения можно ускорить, добавив в тесто 1/2 ч. л. пекарского порошка.) Тесто готово, когда на его поверхности начнут появляться пузырьки.
Сделайте сироп, добавив в кипящую воду сахар и остаток шафрана. Оставьте на огне в течение 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп розовую воду. Нагрейте масло в кархае или невысокой кастрюле. Взбейте тесто венчиком. Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного пшеничной муки. Возьмите шприц для крема или кондитерский мешочек и осторожно выдавите тесто в масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали диаметром около 13 см. Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Выньте шумовкой, дайте маслу стечь и переложите их в теплый сироп для пропитки на полминуты, не больше — джалеби должно остаться хрустящим!

Время выдерживания теста — ночь
Время приготовления — 45 мин

Джалеби — одно из самых любимых лакомств индийских сладкоежек. Готовя джалеби, помните, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь дна сковороды. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим.

Кастури сандеш — особый индийский творожный десерт

550 г панира
2 ст. л. толченых фисташковых орехов
3/4 чашки (150 г) сахара
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
1 ч. л. розовой воды
1 маленькая красная роза (по желанию)
3 щепотки молотого шафрана

Сделайте сандеш, как описано в предыдущем рецепте. Добавьте в него размолотые семена кардамона и молотый шафран. Сделайте из него пласт толщиной 2 — 3 см. Слегка потыкайте поверхность вилкой, сбрызните розовой водой, посыпьте толчеными фисташками и осторожно вомните их в тесто. Когда сандеш остынет, нарежьте его на квадраты. Если хотите, украсьте каждый кусочек лепестком розы.

Время приготовления — 40 мин

Кервай — фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре

10 неспелых бананов
1/2 ч. л. молотого кардамона
4 ст. л. топленого или сливочного масла
1/2 чашки (100 г) сахара
3/4 чашки (100 г) толченых орехов
3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного
1/3 чашки (50 г) изюма
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
топленое масло для жарения во фритюре

Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.
Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10 — 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.
Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.
Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.

Время приготовления — 25 мин

Кулфи — индийское мороженое

2 ст. л. рисовой муки
1 ст. л. розовой воды
10 чашек (2,3 л) молока
1/2 ч. л. молотого кардамона
2/3 чашки (125 г) сахара
4 ст. л. толченых фисташек

Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня.
Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20 — 30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.
В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.
Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить еще более простым способом. Смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.)

До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома.
Кулфи — это мороженое для преданных (обычное мороженое, как правило, содержит яйца). Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

Кхир — сладкий рис

1/3 чашки (50 г) белого риса с короткими или средними зернами
2 лавровых листа
1/2 чашки (100 г) сахара
2 ст. л. нарезанного пластинками миндаля, слегка обжаренного (по желанию)
10 чашек (2,4 л) молока
1/2 ч. л. размолотых семян кардамона

Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох. В высокой кастрюле, в которую помещается по меньшей мере двойной объем молока, вскипятите молоко. Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Чтобы рис сварился быстрее, первые 15 мин варите молоко без крышки. Постоянно мешайте деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело.
Положите в молоко рис и лавровый лист. Продолжайте размешивать. Варите на среднем огне, помешивая, еще 20 мин, пока рис полностью не разварится. К этому времени объем молока должен уменьшиться на одну треть. Помешивая, добавьте сахар, миндаль и размолотые семена кардамона. Варите еще 5 мин, затем снимите с огня. Сладкий рис должен быть не очень густым, когда его снимают с огня, потому что он густеет при охлаждении. Перед подачей хорошо охладите — чем холоднее рис, тем он вкуснее.
Чтобы придать рису другой вкус и аромат, добавьте вместо кардамона чайную ложку розовой воды и несколько щепоток молотого шафрана или положите в готовый Кхир маленькую щепотку натуральной камфары.

Время приготовления — 1 час 15 мин
Время охлаждения — 2 часа

Кхир севьян — сливочный вермишелевый пудинг

6 чашек (1,4 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. толченых фисташек
1 ст. л. сливочного масла
6 гвоздик
1 ст. л. толченого миндаля
1 ч. л. молотого кардамона
3/4 чашки (425 мл) жирных сливок
2 чашки (125 г) мелкой вермишели
1 ч. л. розовой воды

Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро поджарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше.
Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте горячим или холодным.

Время приготовления — 20 — 25 мин
среда, 17 октября 2018 г.
ты рэп астеp 18:42:04
поздравляю себя с моим первым борщом
в который раз убеждаюсь, что в рецептах первого и второго одна фигня непонятно для кого написана
надо где-то свои "наработки" собирать уже, а то память плохая

Подробнее…эта дикая боль в груди меня доканает скоро
главное что с ней делать непонятно
на фоне этого всего обострилось всеобщее недомогание
теперь если я согнусь - режет в груди
если разогнусь - просто боль тупая во всем теле
ну чё это а
ну сколько можно а

фу как же тупо а как же тупооооо
а завтра на встречу
как доехать
показать предыдущие комментарии (1)
18:56:54 Litruha
Покормииии
18:57:00 Litruha
Я голодный
20:45:46 астеp
конечно вкусно, там столько приправ и такая мощная зажарка уууух приезжай!
20:46:30 Лисички
Вау
Где тут знак копирайта? Ирина Маркс 09:06:00
Страдание сейчас в моде, — соглашаюсь я. — Но одно дело страдать от личных неудач, а у них же клиническая картина страдания всегда однотипная: они встречаются, встречались или собираются встречаться с мудаками. Любовь, говорят, у них невзаимная. Несчастная любовь.

Кот презрительно фыркнул.

— А знаешь, почему у них любовь несчастная? Да потому что они другой любви и не знают. Книжек трогательных начитались в детстве, где любовь обязательно сопряжена со страданиями, преодолением препятствий и невзгод. У них этот изуродованный образ любви в картину мира с детства впечатан. Они уверены, что любовь невозможна без сопутствующих ей лишений и горечи. Поэтому, влюбляясь, они зажмурившись ждут, когда наступит глава, в которой все становится плохо.

И представь: вот они, деформированные красивыми печальными книжками, вдруг чудом встречают человека, с которым все хорошо. Просто хорошо. Без каких-то видимых причин. В их картине мира ситуация совершенно невозможная, в книжках они изучали совсем другую формулу любви, поэтому у них сразу в голову закрадываются подозрения. Подвох, стало быть, ищут.

(...)

Кот озадаченно остановился перед разлитой на пути огромной лужей и мне пришлось взять его на руки, чтобы перенести. Когда я вернул питомца на землю, он невозмутимо продолжил:

— Но человек к любой проблеме находит решение. И к своей «несчастливости» люди тоже нашли обезболивающее. Они назвали его «работа над отношениями». Слышал, наверное? Так вот, «работать над отношениями» — это такой способ убеждать себя в том, что выбранный спутник жизни тебе подходит.

Каждый раз, почувствовав подступающую тошноту от осознания неверно сделанного выбора, они вкалывают себе новую дозу этого обезболивающего и, сжав челюсти, работают над бесперспективными отношениями. Думают, будто дефибриллятор может оживить лопату, стоит только правильно приложить электроды.

И посмотри, сколько инструкций по оживлению лопаты их окружает! Тут тебе и форумы, и психологи умные, и журналы с соответствующими заголовками. «Как вернуть страсть в отношения!». Это уже не психология — некромантия какая-то!

И вот эта еще, как её... «семейная терапия». Давно известно, что самая эффективная методика семейной терапии — это развод. Но они даже себе не доверяют, не верят, что достойны лучшего, поэтому будут пинать мертвую лошадь, пока сами не упадут бездыханные.
©
музыкальный челлендж рыba мier 06:10:00

по вопросу­ твоей натурал­ьности




ДЕНЬ 7: ПЕСНЯ ДЛЯ ПОЕЗДКИ

НЕ УСПЕЛ Я ЗАКОНЧИТЬ ПРОГОВАРИВАТЬ ЭТОТ ВОПРОС У СЕБЯ В ГОЛОВЕ,
КАК ОТВЕТ НА НЕГО ПЕРЕБИЛ ОСТАЛЬНЫЕ ЗВУКИ.
К ОСЕННИМ ИЛИ ВЕСЕННИМ ПЕЙЗАЖАМ ЗА ОКНОМ АВТОБУСА ИЛИ АВТОМОБИЛЯ ОСОБЕННО
ВКУСНО.
ПОД ЭТУ КОМПОЗИЦИЮ Я БУДТО КАЖДЫЙ РАЗ ОЩУЩАЮ, ЧТО ВСЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ
НАПРЯЖЕНИЕ МАШЕТ РУЧКОЙ И ПОЖИМАЕТ ПЛЕЧАМИ, МОЛ, ХЭЙ, БРО,
Я ВСЕГО ЛИШЬ ТЕБЯ МОТИВИРУЮ, РЕЛАКС.

i've been spinning now for time
couple women by my side
i got sinning on my mind
sipping on red wine

ED SHEERAN - BLOODSTREAM


oh coloured crimson in my eyes
one or two could free my mind



Музыка Ed Sheeran - Bloodstream
вторник, 16 октября 2018 г.
На Марсовом поле сегодня особая... Darling... 13:26:34
На Марсовом поле сегодня особая дата.
Приди туда ночью и вспомни, что видел во снах.
За час до рассвета на поле приходят солдаты,
Убитые в разное время и в разных местах.

Здесь тысячи мертвых солдат всех эпох и народов,
Из пепла, из древних курганов, обугленных лодок,
Из выжженных бункеров, из потонувших галер.
Вот лучник Ассирии, с ним его верные стрелы.
За ним, подпирая копьем непослушное тело,
Стоит пополам перерубленный легионер.

И здесь же стоит кривозубая рать Чингисхана,
Их лица ужасны и так же ужасны их раны.
За ними - железные рыцари в черных крестах.
Драгуны в изрезанных саблями синих мундирах
Сидят у костра, говоря о своих командирах,
О долгих походах и славных прошедших делах.

Сидит на броне, прикурив от чужого окурка,
Советский танкист, вот его обгоревшая куртка,
На месте, где должен быть орден, чернеет дыра.
Вот немец, раздавленный танком, поднялся из грязи.
Еще один только пришел, он убит под Бенгази,
Открыт его рот - перед смертью он крикнул "Ура!"

Все эти солдаты, познавшие гибельный запах,
В истлевших шинелях, в изъеденных ржавчиной латах,
Уснувшие в тесных объятиях братских могил,
Давно разучились стареть, им не снятся кошмары,
Вовеки веков не страшны им небесные кары,
Не падали звезды и ангел еще не трубил.

Не двигайся, слушай молчание, будь осторожен.
Привыкни к тому, что здесь пахнет обугленной кожей,
Смотри и не бойся гноящихся ран на груди.
Им хочется спать. Скоро утро. Солдаты устали.
Предутренний ветер срывает с мундиров медали.

Теперь уходи.
Я не любил его... Слепой. Золя КрАсных в сообществе Гнездовище 13:15:04
/ - Я не любил его. Как и он меня.
...Слепой обнимал себя за плечи. Глядя на него, Ральф не мог отделаться от ощущения, что видит заживо содранную кожу, распоротую оболочку защитного панциря. Чем бы это ни было на самом деле, Слепой сотворил это с собой сам./ © Мариам Петросян "Дом, в котором"


Я не любил его. Как и он меня.
Но не желал ему ни беды, ни смерти.
Я не хотел, чтоб он на исходе дня
Лёг и уснул.
Чтоб утренний летний ветер
Всех разбудил, а он не открыл глаза.

/Лучший - уходит рано, уходит молча
И не берёт в дорогу большой рюкзак./

Чёлка седая, взгляд исподлобья волчий -
Видеть не надо было, чтоб чуять в нём
Собственника, соперника, претендента.

Ведал ли он, с каким он играл огнём?
Знал ли, когда мерцающей красной лентой
Снился ему в кошмарах драконий хвост?
Он не сумел поймать своего дракона.
Чёрная зависть, трусость, коварство, злость
Бьют бумерангом. Это - законы Дома.

Я бы не стал других на него менять.
Время течёт, пора задышать бы вольно.

Я не любил его. Как и он меня.
Но не могу соврать, что уже не больно.


/Я не любил его?/


Автор: Алекс Клемент

Категории: Не моё, Стихи, Слепой, Волк
Не кусайся. Золя КрАсных в сообществе Гнездовище 13:12:49
(Жизнь Чёрного Ральфа и маленькой Крестной...)


Не кусайся, дочь, и прости, что делаю больно,
Научусь я со временем эти косички плести,
И обедом моим ты когда-нибудь будешь довольна,
И картинку на стену получится перевести.

Что рисуешь ты? Снова горшки с цветами,
Или опять каких-то невиданных птиц?
Что у тебя в голове? Почему они сами
Вновь и вновь появляются, словно от взмахов ресниц...

Может что-то тебя ненароком ночами тревожит?
Не привыкла ещё? Понимаю, я сам не привык,
Все по полочкам жизнь потихоньку сама разложит,
Ты грустить перестанешь, а я - срываться на крик,

Научусь не искать в твоём образе лица иные,
Те, что так далеко теперь будто бы в жизни другой,
Закалю свои нервы - пусть будут они стальные,
И надеюсь, их твёрдости хватит, чтоб выжить с тобой.

Мы теперь в одной лодке, но веслами я управляю,
Я плохой тебя видел, увидеть хорошей хочу.
Как мозаику сложную, детство тебе составляю
И от черствости сердце свое постепенно лечу.

Кто сказал из соседей, что ты неприятный ребёнок?
Почему сторонятся меня, боязливо косясь?
Ты бежишь по двору, собирая в букет листья клёна,
А вокруг - поздней осени мерзлая, чёрная грязь.

Желтых глаз огоньки исподлобья глядят так знакомо,
Пробирая своей глубиною меня до костей,
Мы с тобой навсегда под крылом у Серого Дома,
Не грусти, ты ничем не хуже других детей.

Не кусайся, дочь... Отвыкай от этой привычки,
Нарисуй что-то кроме листьев, птиц и цветов,
Неудобно трехпалой рукой заплетать косички,
Но, конечно, придётся учиться, и я готов.


Автор: Т. Полозова.

Категории: Не моё, Стихи, РПервый, Крёстная
. blancheneige 11:55:27
Север крошит металл, но щадит стекло.
Учит гортань проговаривать "впусти".
Холод меня воспитал и вложил перо
в пальцы, чтоб их согреть в горсти.

Замерзая, я вижу, как за моря
солнце садится и никого кругом.
То ли по льду каблук скользит, то ли сама земля
закругляется под каблуком.

И в гортани моей, где положен смех
или речь, или горячий чай,
все отчетливей раздается снег
и чернеет, что твой Седов, "прощай".




Категории: Поэзия


Лететь Свободно ... > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
а я ваще тута новенькяO:-)
Щас я что-нить забацаю на Украинско...
дай мне авок с винкс :0
пройди тесты:
Кто тебе подходит из SnK
приключение сестёр Киояма в мире наруто...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх